Carboidrati amici o nemici?

Dove sono, come cercarli e quanti ne servono ogni giorno

Una scelta ricorrente a tavola: se sai che la sera mangerai carne, a pranzo è d'obbligo un primo piatto. O viceversa.
Per sapere se si tratta di una decisione corretta, interviene Paolo Bianchini consulente nutrizionale e nutraceutico di Salò e autore del Metodo Bianchini, rispondendo ad alcune domande sul mondo dei carboidrati.

1. A che cosa servono i carboidrati?
Bianchini: “I carboidrati fanno parte dei 3 macronutrienti fondamentali insieme a proteine e grassi. Con questi ultimi, rappresentano la principale fonte energetica dell'organismo. I carboidrati sono contenuti principalmente negli alimenti di origine vegetale, in primis cereali, frutta e verdura”.

2. Quali sono le differenze tra carboidrati semplici e complessi?
Bianchini: “Dipende dalla loro struttura chimica. I carboidrati semplici, comunemente chiamati zuccheri, comprendono monosaccaridi (dalla ...  (Continua) leggi la 2° pagina

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