L’effetto protettivo dei flavanoli sulla memoria

Perdita di memoria associata a scarsa assunzione del nutriente

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Un’integrazione di flavanoli del cacao potrebbe migliorare i punteggi nei test cognitivi delle persone con problemi di memoria. Lo dice uno studio pubblicato su Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) da un team della Columbia University di New York e del Brigham and Women’s Hospital di Boston.
Alla ricerca hanno partecipato 3.562 soggetti con età media di 70 anni divisi in due gruppi: per 3 anni il primo ha assunto un’integrazione di flavonoli per via orale, mentre il secondo ha assunto un placebo.
L'integratore era composto da 500 milligrammi di flavanoli, inclusi 80 milligrammi di epicatechine, un quantitativo che le persone adulte dovrebbero assumere con la dieta. Oltre al cacao, gli altri alimenti che contengono flavanoli in misura consistente sono il tè, i mirtilli, l’uva e le mele.
All’inizio dello studio i partecipanti hanno risposto a un questionario che ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

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Del 06/05/2024 10:16:51

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