Lo stress ci fa mangiare male

Più zuccheri e grassi quando siamo stressati

La fame nervosa è associata a livelli di stress superiori al normale. Uno studio pubblicato sul British Medical Journal ha analizzato gli effetti del lockdown sulla salute delle persone, rivelando che l'88,6% dei soggetti sopra i 16 anni ha sofferto di stress psicologico e quasi il 50% di sintomi depressivi.
Fra gli oltre 5.000 partecipanti alla ricerca, quelli che mostravano sintomi depressivi avevano anche la tendenza a consumare meno latticini, frutta e verdura e più cibi ricchi di zuccheri e grassi.
Un'altra ricerca pubblicata su Frontiers ha coinvolto 21 adulti sani fra i 20 e i 30 anni, ai quali è stato dato un pasto ad alto contenuto di grassi (56,5 grammi di grassi) o a basso contenuto di grassi (11,4 grammi) 1,5 ore prima di un esercizio di stress mentale di 8 minuti. Durante l'esercizio, sempre più intenso col passare dei minuti, i soggetti venivano avvisati di un'eventuale ...  (Continua) leggi la 2° pagina

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