La dieta mediterranea aiuta i reni

Lo schema alimentare rallenta la progressione della malattia renale cronica

Alimentazione_15053.jpg

Alimentazione e stile di vita rappresentano un alleato insostituibile nella prevenzione e nel trattamento della Malattia Renale Cronica (MRC), soprattutto nelle fasi d’esordio, in cui è possibile intervenire efficacemente. Attualmente si assiste infatti a un “paradosso clinico”: a fronte della disponibilità di terapie -tradizionali e innovative - in grado di rallentare la progressione delle nefropatie verso la fase dialitica, solo il 10% dei pazienti riesce a essere curato tempestivamente e quindi a cogliere questa opportunità, a causa di diagnosi tardive.
La prevalenza globale della MRC è inoltre aumentata del 29% negli ultimi decenni (dal 1990 al 2017), soprattutto a causa dell'aumento dell'etĂ  media, di ipertensione e diabete, e in parallelo è cresciuta la mortalitĂ  ad essa correlata (+ 41%). Prevenire la Malattia Renale Cronica (MRC) è una prioritĂ  in termini di salute pubblica: si ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

NOTIZIE SPECIFICHE SU | alimentazione, reni, dieta,




Del 21/12/2023 09:10:44

Notizie correlate