Gli alimenti che fanno bene al cuore

6 categorie alimentari sono associate a benefici sulla salute cardiovascolare

È bene non farsi mancare gli alimenti appartenenti a 6 specifiche categorie per assicurare i giusti benefici al proprio cuore. Si tratta di frutta, verdura, frutta secca, legumi, pesce e latticini, tutti alimenti la cui eventuale carenza è associata a un maggior rischio di malattie cardiovascolari.
Uno studio pubblicato su European Heart Journal ha sviluppato un sistema di punteggio per la dieta sana partendo dai dati emersi dallo studio Pure (Prospective Urban Rural Epidemiology), le cui conclusioni indicano di consumare ogni giorno:

- 2-3 porzioni di frutta,
- 2-3 porzioni di verdura,
- 1 manciata di noci,
- 2 porzioni di latticini;

e ogni settimana:
- 3-4 porzioni di legumi,
- 2-3 porzioni di pesce.

Il punteggio è stato applicato sui partecipanti ad altri 5 studi, per un totale di 245.000 volontari. Dai risultati emerge che chi consuma una quantità ...  (Continua) leggi la 2° pagina

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