I cibi ultraprocessati minacciano la salute

Aumentano il rischio di cancro, diabete e malattie cardiovascolari

Un'ulteriore conferma della pericolosità insita nei cibi industriali arriva da un nuovo studio coordinato dalla International Agency for Research on Cancer e pubblicato su The Lancet Regional Health.
Dai dati dello studio emerge un aumento del rischio di cancro, malattie cardiovascolari e diabete nei soggetti che fanno uso di cibi industriali e ultraprocessati.
“Si tratta di alimenti prodotti fabbricati industrialmente che comprendono componenti alimentari decostruiti e modificati, ricombinati con una varietà di additivi”, spiegano i ricercatori. “La loro diffusione è aumentata in tutto il mondo e rappresentano oggi il 50-60% dell'apporto energetico giornaliero in alcuni Paesi ad alto reddito”.
La ricerca ha analizzato i dati del progetto Epic (European Countries in the European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition), un grande studio prospettico sul rapporto fra ...  (Continua) leggi la 2° pagina

Notizie su: diabete, cibi, processati,

Notizie correlate


I cibi che calmano l'ansia Quello che mangiamo influenza la mente





L'olio d'oliva frena le malattie degenerative Gli effetti benefici su diverse patologie croniche





Gli effetti benefici della frutta secca Noci e datteri influenzano positivamente il nostro organismo





Gli effetti sulla salute dei semi di chia Abbassano pressione e colesterolo





Influenza, i cibi per stare meglio durante le feste I meccanismi e gli effetti sull'organismo dell'alimentazione





La dieta mediterranea aiuta i reni Lo schema alimentare rallenta la progressione della malattia renale cronica





I cibi croccanti aiutano a dimagrire Favoriscono la perdita peso facendo mangiare di meno





10 anni di vita in più se mangi bene Il passaggio a un regime alimentare sano apporta benefici





La colazione giusta per ogni fase della vita Dagli adolescenti alle donne in gravidanza fino agli over 65





Tomografia computerizzata, usare con parsimonia nei giovani C'è associazione tra le radiazioni al midollo osseo e il rischio tumore





I cibi ultraprocessati minacciano la salute Aumentano il rischio di cancro, diabete e malattie cardiovascolari





Come evitare la sindrome dell'intestino irritabile La corretta alimentazione per scongiurare il disturbo





Il sale fa male anche se la pressione è bassa Aumenta il rischio di aterosclerosi, infarto e ictus





Cosa mangiare per combattere i malanni dell'autunno I falsi miti più comuni





L'idratazione è un alleato per ricaricare le batterie Bere aiuta a contrastare gli effetti della routine autunnale





Meno calorie per muscoli migliori La restrizione calorica sembra migliorare il funzionamento dei muscoli





Essere vegetariani è una questione di Dna Tre i geni associati alla scelta alimentare





I dolcificanti aumentano il rischio cardiovascolare Aumento associato al consumo di bevande e alimenti





Gli alimenti che fanno bene al cuore 6 categorie alimentari sono associate a benefici sulla salute cardiovascolare