I cibi ultraprocessati minacciano la salute

Aumentano il rischio di cancro, diabete e malattie cardiovascolari

Diabete_14963.jpg

Un’ulteriore conferma della pericolosità insita nei cibi industriali arriva da un nuovo studio coordinato dalla International Agency for Research on Cancer e pubblicato su The Lancet Regional Health.
Dai dati dello studio emerge un aumento del rischio di cancro, malattie cardiovascolari e diabete nei soggetti che fanno uso di cibi industriali e ultraprocessati.
“Si tratta di alimenti prodotti fabbricati industrialmente che comprendono componenti alimentari decostruiti e modificati, ricombinati con una varietà di additivi”, spiegano i ricercatori. “La loro diffusione è aumentata in tutto il mondo e rappresentano oggi il 50-60% dell'apporto energetico giornaliero in alcuni Paesi ad alto reddito”.
La ricerca ha analizzato i dati del progetto Epic (European Countries in the European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition), un grande studio prospettico sul rapporto fra ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

NOTIZIE SPECIFICHE SU | diabete, cibi, processati,




Del 16/11/2023 14:20:00

Notizie correlate