Ora non ci sono più dubbi, le noci hanno un effetto positivo sul cuore. A dimostrarlo è un’ampia ricerca dell’Università di Wollongong, che dimostra come il loro consumo sia associato a miglioramenti della salute cardiaca, con particolare riferimento ai livelli di colesterolo nel sangue.
Si tratta di una revisione di oltre 150 studi che conferma il ruolo delle noci nell’abbassamento dei valori delle lipoproteine a bassa densità (LDL) e nel miglioramento del rapporto fra queste e le lipoproteine ad alta densità (HDL), il cui livello alto è invece positivo per l’organismo.
“La ricerca combina i risultati di molti studi scientifici, dimostrando che il consumo di noci è associato alla riduzione del rischio di malattie cardiovascolari e coronariche, senza effetti negativi sul peso corporeo. Lo studio conferma che le noci sono un alimento sano per il cuore, visti i benefici sui livelli di ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
257353 volte