Le ondate di calore estivo non rappresentano soltanto un fastidio, ma anche un potenziale rischio per la salute. Quando la temperatura esterna sale oltre i 32-35 gradi, è necessario cercare di compensare i rischi attraverso l’alimentazione, l’idratazione e l’eventuale assunzione di integratori. Prima regola fondamentale: bere almeno 1,5-2 litri di acqua al giorno. I sali minerali giocano un ruolo fondamentale per la regolazione della contrattilità muscolare, compresa quella cardiaca. In molti casi, i malesseri dovuti al caldo sono associati a una miscela di disidratazione e ipopotassiemia. Si deve perciò agire arricchendo la propria alimentazione con alimenti ricchi di potassio e magnesio, soprattutto frutta e verdura, e integrare eventuali deficit con prodotti ad hoc. Un problema comune è rappresentato anche dalla circolazione delle gambe. Frequente è la sensazione di pesantezza agli arti ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
257354 volte