Non solo a tavola, il miglio può essere anche un ottimo alleato di salute e bellezza. Appartenente alla famiglia delle Graminacee - di cui fanno parte altri cereali più noti e comunemente utilizzati nell’alimentazione dell’uomo come l’orzo, il farro e il riso – l’antico cereale è conosciuto principalmente come alimento per gli uccelli ma è stato riscoperto di recente nell’uso quotidiano, grazie alla sua composizione ricca di sostanze fondamentali per il benessere della persona.
“Nel miglio, tra le altre, sono presenti proteine contenenti aminoacidi solforati (come la cistina e la cisteina), sali minerali (tra cui silicio, ferro, magnesio, calcio e zinco) e vitamine (A, E, del gruppo B come la niacina o vitamina B3) – spiega la Dr.ssa Claudia Riccardi, biologa e membro del comitato direttivo di AIDECO. In particolare, tali componenti possono svolgere un’azione sul miglioramento ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293507 volte