Come e cosa mangiare in inverno

Come regolarsi durante la stagione più fredda

Alimentazione_14841.jpg

È importante che anche l’alimentazione in inverno segua un regime salutare, a base di prodotti di stagione. Quali alimenti prediligere e come regolarsi durante la stagione più fredda dell’anno?
Lo abbiamo chiesto al dott. Roberto Mele, Nutrizionista e Coordinatore area Biologia della Nutrizione dell'IRCCS Ospedale San Raffaele.
La temperatura corporea media di un adulto è di circa 37°C, valore che deve mantenersi costante affinché tutte le funzioni fisiologiche dell’organismo possano svolgersi correttamente. Spesso si pensa che un clima più caldo, favorendo la sudorazione, possa aiutarci a perdere peso, in realtà succede proprio il contrario.
In inverno, le temperature rigide determinano un maggior dispendio di energia da parte del nostro organismo. In questo caso si verifica la cosiddetta termoregolazione: per mantenere costante il calore corporeo, il corpo impiega molte energie, ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

NOTIZIE SPECIFICHE SU |




Del 23/02/2023 14:32:47

Notizie correlate













































































Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it
ADD BOOKMARK

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicità su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 244691 volte