Alimenti fortificati con nanoparticelle di ferro? Grazie alla nuova ricerca firmata dall'Università degli Studi dell'Insubria e dall'Università di Cambridge, pubblicata sulla rivista inglese Scientific Reports, il super cibo contro l'anemia potrebbe non essere così lontano.
Lo studio, infatti, svela e spiega la possibile via di accesso di nanoparticelle di ferro all'ambiente cellulare, scoperta importante proprio per lo sviluppo di alimenti, integratori e farmaci rivolti a correggere diverse forme di anemia.
Lo studio è stato condotto presso il Dipartimento di Biotecnologie e Scienze della Vita e ha visto coinvolte due professoresse, Elena Bossi e Rosalba Gornati, responsabili dei laboratori di Fisiologia Cellulare e molecolare e di Biologia Cellulare, il Direttore del Dipartimento, professor Giovanni Bernardini, e un dottorando in Medicina sperimentale e transazionale, Daniele ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293822 volte