Biscotti con vinaccia per le malattie cardio-metaboliche

Grazie al contenuto di polifenoli e fibre prevengono i problemi cardiaci

Come aumentare la quantità di polifenoli e fibre nella dieta, elementi noti per i loro effetti benefici? Una possibile risposta viene da uno studio dell'Istituto di scienze dell'alimentazione del Consiglio nazionale delle ricerche di Avellino (Cnr-Isa), pubblicato sulla rivista Foods e realizzato in collaborazione con l'Istituto per la Bioeconomia del Cnr di Bologna, l'Università degli Studi di Napoli Federico II e con l'Università degli Studi di Salerno. La ricerca ha riguardato lo sviluppo e la caratterizzazione dal punto di vista chimico-fisico e sensoriale di biscotti arricchiti con vinaccia di uva rossa con potenziali effetti benefici sulla salute cardio-metabolica.
L'idea alla base dello studio parte dalla considerazione che i biscotti rappresentano un alimento base nella dieta di tantissime popolazioni del mondo. Nonostante la loro ampia diffusione, tuttavia, sono generalmente ...  (Continua) leggi la 2° pagina

Notizie su: biscotti, cuore, vinaccia,

Notizie correlate


Nuove speranze di cura per l'amiloidosi Due studi annunciano nuove prospettive terapeutiche





La gestione dei pazienti con amiloidosi cardiaca Primo documento di consenso sulla malattia





Intelligenza artificiale in cardiologia, prime linee guida Si può ridurre la mortalità del 31 per cento





La PMA è sicura per il cuore delle donne Rischio cardiovascolare nella norma per chi sceglie la riproduzione assistita





Infarto e arresto cardiaco non sono la stessa cosa Le differenze nei due eventi e cosa fare per prevenirli





Covid, un questionario per individuare gli esiti neurologici Identificare i pazienti con sindrome post-Covid





4 minuti di sport per salvare il cuore delle donne Effetti positivi anche sulle persone più sedentarie





Un vaccino per lo scompenso cardiaco C'è una reazione autoimmune alla base della forma non ischemica





Cuore, l'indice di rotondità prevede il rischio Obesità strettamente correlata al rischio cardiovascolare





Una terapia genica per l'insufficienza cardiaca La tecnica sembra in grado di invertire gli effetti della malattia





Come funziona davvero il colesterolo cattivo La maniera in cui l'LDL contribuisce alle malattie cardiache





Stenosi aortica, fondamentale la qualità delle valvole Rende sempre più efficace la Tavi





Le bibite zuccherate minacciano il cuore Ma un dolcetto ogni tanto è meglio dell'astinenza





Stenosi aortica, un intervento a misura di donna Un approccio di genere per la condizione garantisce vantaggi





Le comorbidità nello scompenso cardiaco Raddoppiano il rischio di re-ospedalizzazione





L'inquinamento fa male al cuore I pazienti affetti da malattie cardiache sono particolarmente suscettibili





Covid, anomalie cardiache in aumento fra i bambini Sembra esserci un legame fra la pandemia e i disturbi cardiaci congeniti





Biscotti con vinaccia per le malattie cardio-metaboliche Grazie al contenuto di polifenoli e fibre prevengono i problemi cardiaci





Lavorare in piedi non serve a niente Invece di diminuirlo, aumenta il rischio di malattie circolatorie