Come mangiare a Pasqua senza compromettere la salute

Le raccomandazioni degli esperti

Le festività pasquali sono alle porte e con loro anche i pasti consumati in compagnia di parenti e amici che a Pasqua e Pasquetta sono, di solito, abbondanti e costituiti, spesso, da pietanze elaborate e ricche di grassi.
Pasteggiare in compagnia fa certamente bene all'umore ma attenzione a non esagerare. Mangiare bene e con gusto, assaporando i sapori della tradizione, non significa necessariamente mettere alla prova stomaco e intestino.
Basta, infatti, qualche accortezza per godersi la tavola anche a Pasqua senza grosse rinunce, soprattutto per chi, con l'arrivo della primavera, ha già preso contromisure per rimettersi in forma. Non è certamente saggio, in occasione delle feste, lasciarsi andare e dimenticare le regole di una dieta equilibrata per poi, dopo le grandi abbuffate, complici anche i sensi di colpa, “mettersi a stecchettoâ€, spesso senza alcun criterio. Le diete del ...  (Continua) leggi la 2° pagina

Notizie su: Pasqua, alimentazione, salute,

Notizie correlate


La caffeina riduce il rischio di diabete e ictus Rischio ridotto di multimorbidità cardiometabolica





I cibi che cancellano la malinconia d'autunno Alcuni alimenti influiscono direttamente sull'umore





Ecco perché siamo felici quando mangiamo bene Si innesca un meccanismo neurologico che produce euforia





La dieta MIND aiuta la memoria Riduce il rischio di invecchiamento cerebrale





Il ruolo delle fibre nella composizione del microbiota Influenzano positivamente le sorti del conflitto tra batteri buoni e cattivi





Gli effetti negativi dell'alimentazione paterna sui figli Aumentano i rischi di malattie cardiovascolari





Il miele aiuta i probiotici dello yogurt Ne lascia sopravvivere un numero maggiore nell'intestino





Barbecue di Ferragosto, quale carne scegliere Indicazioni per chi è a dieta





Caldo, ritrovare l'energia con gli alimenti Quando e come il cibo può aiutare a ritrovare l'energia





Il vino non allunga la vita Neanche un consumo moderato ha conseguenze positive





La buona alimentazione per l'estate I consigli dell'esperta per stare bene anche in vacanza





Occhio alle microplastiche nel forno a microonde Fondamentale rispettare le indicazioni per i contenitori per alimenti





Carboidrati amici o nemici? Dove sono, come cercarli e quanti ne servono ogni giorno





I dolcificanti danneggiano il Dna Gli effetti dannosi del sucralosio





Parassiti nei gatti: come riconoscerli e combattarli Zecche, pulci e vermi sono i più comuni parassiti del gatto





L'olio d'oliva riduce la mortalità per tumore Analizzati i dati di un vasto campione





Vitamina D e il suo ruolo nella prevenzione delle malattie Importanza della vitamina D





La Dieta Mediterranea per la salute cognitiva I benefici per il cervello garantiti dal regime alimentare





Le donne single mangiano male e troppo La solitudine spinge le donne a un'alimentazione squilibrata