In molte regioni del mondo le donne in gravidanza sono a rischio di sviluppare anemia da carenza di ferro (IDA). Una condizione che può essere prevenuta con l'integrazione del minerale e l'educazione alimentare. Per tale motivo durante la gravidanza - e in particolare nell'ultimo trimestre - alle donne è consigliato di assumere un ulteriore grammo di ferro per soddisfare il proprio fabbisogno e il corretto sviluppo del feto. Il ferro, infatti, non solo ha il compito di promuovere la produzione di nuovi globuli rossi, ma è anche fondamentale per garantire un adeguato peso alla nascita al neonato e favorire lo sviluppo cognitivo.
Sia la carenza di ferro (ID) sia l'anemia da carenza di ferro sono due problemi di salute comuni e significativi nelle donne in etĂ riproduttiva e possono verificarsi anche nel periodo post-parto. Nel dettaglio, l'Organizzazione mondiale della sanitĂ (Oms) ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293532 volte