La carne aumenta il rischio di diabete

Conferme da una metanalisi su quasi 2 milioni di soggetti

Non ci sarebbe soltanto l'aumento del rischio di insorgenza del cancro, ma anche quello del diabete di tipo 2 fra le conseguenze di un consumo eccessivo di carne.
A confermarlo è una metanalisi realizzata su quasi 2 milioni di soggetti pubblicata su Lancet Diabetes and Endocrinology da ricercatori della University of Cambridge School of Clinical Medicine.
In totale, il campione era formato da 1.966.444 individui, donne e uomini. Tra loro sono stati identificati 107.271 casi di diabete di tipo 2 durante un periodo di follow-up di 10 anni.
Dai risultati emerge che il consumo di carne lavorata e carne rossa non lavorata è associato a un aumento del rischio di diabete di tipo 2, mentre l'associazione con il consumo di pollame, seppur presente, è più debole. Risultati che "evidenziano l'importanza di ridurre il consumo di carne per la salute pubblica e ...  (Continua) leggi la 2° pagina

Notizie su: carne, diabete, insulina,

Notizie correlate


Lo screening pediatrico del diabete di tipo 1 funziona Ridotti del 26% i casi di chetoacidosi diabetica





Isole pancreatiche in 3D per il diabete Stampate in 3D e in grado di produrre insulina





Diabete, le staminali lo curano Insulina non più necessaria grazie alla terapia





Diabete, i vantaggi dell'insulina automatica L'infusione automatica migliora il controllo del glucosio





Il digiuno intermittente favorisce il diabete nei giovani Impedirebbe la corretta maturazione delle cellule beta del pancreas





Diabete: il nesso fra dieta, microbiota e infiammazione Scoperto il loro legame da un team dell'Università di Padova





Diabete, il trapianto di isole pancreatiche Effetti a lungo termine del trattamento





Diabete nei bambini, 5 consigli per gestirlo Una patologia cronica che può modificare gli equilibri a scuola





Ecco perché le bibite zuccherate causano il diabete Le modifiche al microbiota intestinale sono il tramite di questo legame





Diabete, meglio fare colazione la mattina presto Ritardare il momento del primo pasto alza le probabilità della malattia





Il cioccolato fondente riduce il rischio di diabete Effetto preventivo assicurato dai flavonoidi





Diabete e denti, un legame a doppio senso Ruolo della prevenzione e approccio integrato alle cure





Diabete e infertilità: strategie di prevenzione e cura Tra le complicazioni anche problematiche legate alla fertilità





Il diabete invecchia Accelerato uno dei meccanismi dell'invecchiamento





Mamme con diabete, la metà dei neonati ha complicazioni Spesso dovute a parto pretermine a causa dei livelli di glucosio





Un nesso fra Covid e diabete giovanile Diversi studi suggeriscono una correlazione





Diabete, subito il monitoraggio della glicemia Avviare immediatamente la terapia allunga la vita





Trapianto autologo di staminali per il diabete Così si evita la somministrazione di immunosoppressori





Nuovo esame del sangue per il diabete infantile L'analisi dei lipidi predice l'insorgenza di complicazioni