Cosa c'è di più rassicurante di una pianta? Simbolo della bellezza e della varietà della natura, le piante possono anche essere pericolose, quando non addirittura mortali per l'uomo. È il caso anche delle piante eduli, che spesso possono essere consumate solo in alcune parti.
Un esempio è dato dal papavero, di cui si possono mangiare i semi e le rosette basali, ma non la capsula, che è tossica.
Del Ranunculus ficaria si possono mangiare i bulbilli, che durante la guerra erano ricercati come una prelibatezza perché ricchi di amido, proprio come le patate.
Il dott. Stefano Benvenuti, che lavora presso il dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell'Università di Pisa, intervistato da Repubblica spiega i pericoli insiti nella raccolta delle piante selvatiche: “qualche anno fa, per esempio, venti persone finirono in ospedale ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
294298 volte