Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

In gravidanza meglio mangiare poche patate

C'è il rischio concreto di diabete gestazionale

Gravidanza_8660.jpg

Uno studio apparso sul British Medical Journal segnala il rischio di un consumo eccessivo di patate durante la gravidanza. Sebbene rappresentino un alimento ricco di nutrienti e gustoso, le patate possono aumentare il rischio di insorgenza del diabete gestazionale, una possibile grave complicazione per le donne in gravidanza.
Lo studio è stato portato avanti dai ricercatori dello Eunice Kennedy Shriver National Institute of Child Health and Human Development, che hanno analizzato i dati relativi a oltre 15mila donne seguite fra il 1991 e il 2001 nell'ambito del vasto studio prospettico Nurses' Health Study II.
Non c'erano casi precedenti di diabete o di diabete gestazionale. Le donne hanno compilato questionari sulle abitudini alimentari ogni 4 anni, verificando i valori glicemici nel corso delle gravidanze.
I dati indicano che un consumo eccessivo di patate, ovvero più di 5 ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | patate, gravidanza, diabete,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicità su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 15511 volte