Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Il vino rosso riduce il rischio di cancro al seno

Un consumo moderato diminuisce i livelli di estrogeni

Tumore mammario_7063.jpg

Concedersi un bicchiere di vino rosso al giorno potrebbe rivelarsi un buon investimento per prevenire il cancro al seno. Lo dice una ricerca del Cedars-Sinai Medical Center di Los Angeles pubblicata sul Journal of Women's Health.
Secondo gli scienziati americani, le sostanze presenti all'interno dei semi e delle bucce dell'uva rossa riuscirebbero a diminuire lievemente i livelli di estrogeni, aumentando al contempo il testosterone fra le donne in pre-menopausa, riducendo così il rischio di cancro al seno.
La sperimentazione ha riguardato un gruppo di donne in pre-menopausa che hanno consumato vino rosso per circa un mese, mostrando una riduzione dei livelli di estrogeno coerente con l'oggetto dell'analisi.
Per il gruppo di controllo, i ricercatori hanno provato l'utilizzo del vino bianco, che tuttavia non ha prodotto gli stessi benefici, portando a concludere Chrisandra ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | seno, tumore, vino,
commenta l'articolo
nickname
email
effettua il login oppure

Hai un dubbio? Chiedi allo specialista!
Puoi prenotare una visita medica presso i nostri laboratori

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicità su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 26374 volte