Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Diabete, prima il secondo e la glicemia si abbassa

Invertire l'ordine delle portate consente di ridurre il picco glicemico

È sufficiente invertire l'ordine delle portate di un pranzo per ridurre il picco glicemico post-prandiale nei soggetti diabetici. Lo rivelano due studi dell'Università di Pisa presentati nel corso del Congresso nazionale della Società italiana di diabetologia di Rimini.
Un primo piatto proteico, seguito dalla pasta o dal pane, consente di ridurre il picco glicemico anche del 30 per cento, secondo gli esperti. Bisogna poi moderare al massimo il consumo di alimenti che innalzano la glicemia, in primo luogo i dolci ovviamente, ma anche le bevande dolcificate, l'alcol, alcuni tipi di frutta, ad esempio banane, uva, fichi, ciliegie. Molto meglio pere, mele, fragole, agrumi, frutti di bosco.
A certe condizioni è possibile mangiare anche un gelato, come spiega Giorgio Sesti, presidente della Sid: ÂŤUn gelato alla frutta, senza troppi zuccheri o anche un sorbetto, di quelli un po' aspri. Tra le ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | diabete, glicemia, pranzo,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicitŕ su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 19106 volte