Uno studio apparso su Morbidity and Mortality Weekly Report svela tutti i passaggi di un piccolo focolaio di infezione dovuto alla Salmonella tiphy nello stato americano del Colorado.
Jessica Hancock-Allen, che lavora presso i Cdc e ha firmato l'articolo, spiega: «Il primo dei tre casi di infezione da Salmonella typhi è stato segnalato al Colorado Department of Public Health and Environment (CDPHE) nel settembre del 2015, mentre gli altri due nelle successive sei settimane».
Un'analisi approfondita ha rivelato che i tre avevano mangiato nello stesso ristorante nel corso di diverse occasioni nel mese di agosto del 2015. L'ipotesi di lavoro è stata quella del lavoratore interno al ristorante, dove il cibo viene preparato con ingredienti freschi, ma nel corso dello studio non sono emerse carenze igieniche nel comportamento degli addetti.
Un test basato sul tampone rettale ha però ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
26907 volte