Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Il latte probiotico che sconfigge l'influenza

Riduzione del 60 per cento delle infezioni grazie al nuovo alimento

Alimentazione_13868.jpg

Un nuovo alimento potrebbe abbattere i tassi influenzali pediatrici. A rivelarlo sono i ricercatori dell'Istituto Europeo di Oncologia e delle Università di Napoli, Milano e Palermo, che hanno presentato in Senato i dettagli della loro scoperta.
La chiave di volta per fermare l'influenza stagionale fra i più piccoli è l'utilizzo di un latte fermentato con un batterio di origine umana, di fatto un postbiotico, ovvero un alimento derivato dal processo di fermentazione dei probiotici.
«La nostra sfida è stata quella di sfruttare in chiave moderna il tradizionale processo fermentativo, normalmente utilizzato per la produzione di tanti altri alimenti di uso comune, ad esempio lo yogurt», ha spiegato Roberto Berni Canani dell'Università degli Studi di Napoli Federico II, che ha coordinato lo studio clinico sull'innovativo ingrediente. «Abbiamo fermentato il latte vaccino con il probiotico di ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | latte, probiotico, influenza,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicità su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 15407 volte