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L'olio extravergine di oliva come antidiabetico

Effetto paragonabile a quello esercitato dai farmaci

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L'olio extravergine di oliva può essere considerato un farmaco antidiabetico naturale. A sostenerlo è uno studio di ricercatori dell'Università La Sapienza di Roma pubblicato su Nutrition & Diabetes.
Secondo gli scienziati romani, infatti, una dose quotidiana di 10 grammi di olio ha l'effetto di un antidiabetico orale con un meccanismo simile a quello dei farmaci di nuova generazione, le incretine, ormoni naturali prodotti a livello gastrointestinale che riducono il livello della glicemia nel sangue.
L'olio aumenta il livello di incretine e di conseguenza diminuisce quello della glicemia, aumentando nel contempo l'insulinemia nei pazienti sani: “Lo studio apre interessanti prospettive sul suo uso nei pazienti con diabete, in cui la glicemia post-prandiale può essere molto elevata e potenzialmente dannosa per il sistema cardio-circolatorio. Negli studi finora pubblicati non era stato ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | diabete, olio, incretine, glicemia,

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