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Il grasso diventa buono

Il ruolo di alcune proteine nel processo di dimagrimento

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La chiave di volta è nel grasso bruno. Così hanno concluso alcuni ricercatori del Joslin Diabetes Center negli Stati Uniti, che studiando il ruolo dalle cellule adipose hanno scoperto che quello “bruno” è fondamentale per bruciare calorie e che il controllo di una proteina denominata “necdin” è alla base del processo di stimolazione del metabolismo.
Il grasso bruno favorisce l'equilibrio energetico dell'organismo e della temperatura corporea, oltre all'eliminazione delle calorie in eccesso. Di conseguenza, più è alta la concentrazione di grasso bruno in un organismo, tanto inferiore sarà la massa corporea.
Anche una ricerca della Johns Hopkins punta sul grasso bruno per offrire un'alternativa di dimagrimento a tanti uomini e donne in tutto il mondo. La ricerca è apparsa su Cell Metabolism a firma del prof. Sheng Bi, che commenta: “se potessimo indurre il corpo umano a trasformare ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | grasso, obesità, proteina, neuropeptide,

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