Analisi cliniche
Balbuzie
Bellezza
Chirurgia
Cardiologia
Dermatologia
Diabete
Ematologia
Endocrinologia
Farmacologia
Flebologia
Gastroenterologia
Gravidanza
Genetica
Geriatria
Ginecologia
Handicap
Malattie infettive
Malattie renali
Neurologia
Pediatria
Psicologia
Oculistica
Odontoiatria
Ortopedia
Orecchie e gola
Sclerosi
Trapianti
Tumori
Viaggi
Dossier
Prontuario A L
Prontuario M Z
Farmaci generici

 
Ricerca articoli per parole

 
Pubblicità

ARTICOLI TROVATI : 799

Risultati da 701 a 710 DI 799

26/07/2004 

Il consumo di pesce riduce il rischio di ictus ischemico
Nuove conferme al fatto che il consumo di pesce riduce la probabilità di essere colpiti da un ictus giungono dall'analisi dei risultati di molti studi scientifici di rilievo.
I risultati fanno ritenere che "l'incidenza dell’ictus ischemico potrebbe essere ridotta significativamente mangiando pesce da 1 a 3 volte al mese.
A sostenerlo è Ka He, dell' Northwestern University di Chicago in un articolo pubblicato sulla rivista medica Stroke.
Con l’ictus ischemico ... (Continua)

21/06/2004 

Frutta e verdura: i 5 colori garanzia di salute e benessere
Tra i più importanti fattori per il benessere e la salute c'è la sana alimentazione. Alimentarsi ogni giorno con frutta e ortaggi che abbiano i seguenti 5 colori è una garanzia per il corretto funzionamento e la protezione del nostro organismo:

blu/viola
verde
bianco
giallo/arancio
rosso

“Nutritevi dei colori della vita” cioè più salute e benessere consumando più frutta e verdura. Questo il messaggio della campagna triennale di comunicazione ... (Continua)

17/06/2004 

La liposuzione non offre alcun beneficio alla salute
Rimuovere grandi quantità di grasso con la liposuzione può migliorare l’aspetto estetico, ma non assicura i vantaggi per la salute della stessa perdita di peso che deriverebbe dalla dieta e l'esercizio fisico, in particolare per malattie come quelle cardiache e il diabete.
A sostenere questa tesi è un rapporto pubblicato oggi nel New England Journal of Medicine che contraddice i risultati di vari studi che, nella loro fase iniziale, sostengono che la liposuzione possa migliorare la ... (Continua)

01/06/2004 
Cibi a base di soia possono ridurre il rischio cancro
All'Esame dell'FDA una ricerca sulla proteina di soia. 58 studi scientifici dimostrano che i cibi a base di proteina di soia possono ridurre il rischio di alcuni tipi di cancro Sottoposta da Solae Company la domanda per ottenere “l’health claim” dell’FDA
E’ in fase di valutazione da parte dell’FDA la ricerca effettuata da Solae Company che dimostra, attraverso 58 studi scientifici, come il consumo di alimenti contenenti proteina di soia possa ... (Continua)
19/05/2004 

Mangiare pizza previene l’infarto
Mangiare la pizza una volta a settimana riduce di un terzo il rischio d'infarto. A rivelarlo è uno italiano, condotto Carlo La Vecchia presso l'Istituto Mario Negri e l'Università degli Studi di Milano e pubblicato sull’European Journal of Clinical Nutrition.
Durante lo studio sono stati confrontati i dati di 507 pazienti colpiti da infarto miocardico acuto e di 478 in buona salute. È emerso che coloro che mangiavano una pizza a settimana presentavano un rischio di infarto ... (Continua)

18/05/2004 

Nuovi studi riabilitano la dieta anti-carboidrati
La dieta “low-carb”, dopo tante critiche e la morte del guru che l’aveva inventata trova in due studi la conferma, anche se con le dovute precisazioni, dei discutibili e controversi benefici. Lo fa sapere il New Scientist, per la gioia dei tanti fans della dieta di Atkins.
Linda Stern, che ha condotto uno dei due studi su 132 persone presso il Veterans Affairs Medical Center di Philadelphia, negli Stati Uniti, definisce gli esiti della ricerca una buona notizia per chi è a dieta con il ... (Continua)

15/05/2004 
Il pesce in gravidanza fa crescere meglio il feto
Mangiare pesce in gravidanza, grazie al contenuto di omega 3, aiuta le mamme a far crescere meglio il feto e ad avere bambini con un buon peso alla nascita e quindi una migliore salute, soprattutto nell'ultima fase della gestazione.
Il peso alla nascita è un importante indicatore della salute del bambino, anche nella vita futura. I bambini nati sotto peso sono piu' deboli ed hanno maggiori probabilità di morte neonatale, di sviluppare con il tempo problemi di salute, tra cui ... (Continua)
13/05/2004 
La dieta contro i calcoli renali: non rinunciare al calcio
Per ridurre significativamente il rischio della nuova formazione di calcoli renali, nei soggetti che già soffrono del disturbo, occorre una dieta con una normale quantità di calcio, poco sale e uno scarso apporto di proteine animali.
Ad affermarlo è Loris Borghi, docente universitario, direttore della Lungodegenza dell'Ospedale di Parma e responsabile del Centro di calcolosi della Clinica e Semeiotica Medica, autore di una ricerca pubblicata su The New England Journal o Medicine. ... (Continua)
10/05/2004 
Scoperto un nuovo farmaco sciogli-grasso
Ricercatori texani hanno scoperto che un farmaco riesce a rendere magri e sani i topi obesi e potrebbe funzionare anche sugli esseri umani.
Lo studio è stato condotto da ricercatori impegnati nella lotta contro il cancro. La cosa nondeve sorprendere in quanto i tumori ed il grasso hanno qualcosa il in comune: entrambi necessitano di vasi sanguigni che forniscano loro l’approvvigionamento dei nutrienti necessari a sopravvivere.
I ricercatori del Cancer Center ... (Continua)
04/05/2004 

Le malattie cardiovascolari
1. Cosa è la malattia cardiovascolare?

Il termine malattia cardiovascolare (CVD) si riferisce ad un’ampia gamma di disturbi del cuore e dei vasi sanguigni. La causa principale della CVD è l’aterosclerosi (un termine generico per indicare il restringimento e l’indurimento delle arterie).

Ci sono diverse tipologie di CVD, e sono:

•la cardiopatia coronarica (CHD);
•la malattia cerebrovascolare (CBVD);
•la malattia del sistema vascolare ... (Continua)

  1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11| 12| 13| 14| 15| 16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30| 31| 32| 33| 34| 35| 36| 37| 38| 39| 40| 41| 42| 43| 44| 45| 46| 47| 48| 49| 50| 51| 52| 53| 54| 55| 56| 57| 58| 59| 60| 61| 62| 63| 64| 65| 66| 67| 68| 69| 70| 71| 72| 73| 74| 75| 76| 77| 78| 79| 80

Mappa del sito Contattaci: italiasalute(leva le parentesi)@tiscali.it

Redazione e negozio TEL. 0686764110 FAX 1786064458 Via A. Serra 81/b (Fleming), 00191 Roma
Negozio e Centro medico TEL. 06 200.61.24, via F.Conti 66, 00133 Roma

Trovi: Botoina, Rilastil, Lierac, Phyto, Roc, Somatoline, Vichy, Crescina, Babygella, Pampers, Chicco, Moltex

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante. Nessuna responsabilità è assunta riguardo ai liberi commenti inseriti dai visitatori del sito.

Copyright © 2000-2013 Italiasalute s.r.l. Riproduzione riservata anche parziale