Analisi cliniche
Balbuzie
Bellezza
Chirurgia
Cardiologia
Dermatologia
Diabete
Ematologia
Endocrinologia
Farmacologia
Flebologia
Gastroenterologia
Gravidanza
Genetica
Geriatria
Ginecologia
Handicap
Malattie infettive
Malattie renali
Neurologia
Pediatria
Psicologia
Oculistica
Odontoiatria
Ortopedia
Orecchie e gola
Sclerosi
Trapianti
Tumori
Viaggi
Dossier
Prontuario A L
Prontuario M Z
Farmaci generici

 
Ricerca articoli per parole

 
Pubblicità

ARTICOLI TROVATI : 799

Risultati da 391 a 400 DI 799

05/06/2012 11:44:38 Acqua, salmone e frutta i segreti dell'atleta ideale

Le 7 regole d'oro degli sportivi
Si avvicinano i grandi eventi sportivi dell'estate, e la gente inizia ad avere il desiderio di allenarsi di più, oltre ad ammirare le prestazioni dei nostri atleti azzurri.
Secondo il Professor Enrico Arcelli, Medico sportivo e Dietologo, già Professore Associato presso il Dipartimento di Scienze dello Sport, Nutrizione e Salute dell’Università di Milano che ha seguito diversi sportivi lungo la sua carriera, “è bene sfruttare l’onda sportiva che normalmente segue queste importanti ... (Continua)

29/05/2012 16:15:30 Effetti positivi ma anche molto colesterolo

Un uovo fa bene, due no
Le uova saziano più di altri alimenti. Lo dice una recente ricerca pubblicata sull'International Journal of Food Sciences and Nutrition, che ha analizzato proprio questo aspetto su un gruppo di 30 volontari sani. Chi pranzava con un'omelette mostrava un senso di sazietà molto maggiore rispetto a quello offerto da un pasto con lo stesso apporto di calorie, ma più ricco di carboidrati.
Del resto, indurre la sazietà non è l'unico effetto positivo dell'uovo sul nostro organismo. Sono infatti ... (Continua)

16/05/2012 Scoperta la proteina BMP8B e la sua azione sul metabolismo
Una proteina stimola il grasso bruno a bruciare calorie
Sono ormai diverse le ricerche che si sono occupate del grasso bruno e del suo fondamentale ruolo nel processo di eliminazione dei grassi. Una nuova ricerca dei Metabolic Research Laboratories dell'Institute of Metabolic Science dell'Università di Cambridge, pubblicata sulla rivista Cell, è giunta alla scoperta della proteina BMP8B, che agirebbe sul sistema metabolico al fine di regolare l'azione del grasso bruno, quel tipo di tessuto adiposo che produce calorie ... (Continua)
15/05/2012 10:04:34 Solo tre ore per accumulare il grasso in eccesso

Il grasso è veloce
Non è una sensazione di gonfiore quella che avvertite la sera dopo aver consumato un pranzo luculliano, è grasso nuovo di zecca. Una ricerca della Oxford University realizzata da un team guidato da Fredrik Karpe ha evidenziato il fatto che il grasso contenuto nei cibi che mangiamo finisce sulla pancia e in altri punti strategici nel giro di tre ore.
Il meccanismo di assorbimento dei grassi era già noto, ma questa ricerca svela una tempistica del tutto inattesa. Nel corso della ... (Continua)

15/05/2012 I sorprendenti effetti dell'alimento sull'attività sessuale

In cerca di un afrodisiaco? Provate lo yogurt alla vaniglia
Un team di ricercatori del prestigioso Massachusetts Institute of Technology (MIT) sono rimasti sorpresi nel verificare che lo yogurt alla vaniglia migliora l'attività sessuale, perlomeno su modello murino. Il risultato potrebbe valere anche per l'uomo?
È ciò che ci si chiede leggendo l'ultima edizione del periodico di divulgazione scientifica Scientific American, che lega il consumo di yogurt alla vaniglia ai livelli di libido dei topi. Lo studio è senz'altro serio, dal momento che è ... (Continua)

08/05/2012 10:14:35 Il principio attivo rallenta la crescita della neoplasia

La propoli contro il cancro alla prostata
Nella propoli forse si nasconde il segreto per sconfiggere il cancro della prostata. Lo suggerisce uno studio pubblicato su Cancer Prevention Research che ha sperimentato su modello animale l'efficacia del principio attivo contenuto nella sostanza utilizzata dalle api per edificare le proprie difese.
La propoli è nota da sempre per le sue proprietà antinfluenzali, che esprime grazie alla miscela di composti di natura fenolica, arricchiti da vitamine, acidi grassi, aminoacidi e sali minerali. ... (Continua)

03/05/2012 Quali cibi e quali stili di vita evitare

La cattiva alimentazione stimola il reflusso gastroesofageo
Anche in Italia il reflusso gastroesofageo colpisce sempre di più, circa il 20-25% della popolazione generale, favorito da cattive abitudini alimentari e stili di vita non salutari. Lo conferma una ricerca dell’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano svolta su un campione di circa 7000 soggetti di età superiore a 25 anni.
Il principale sintomo, la fastidiosa sensazione di bruciore localizzata nella parte medio-inferiore dello sterno, è causato dal contenuto dello stomaco che refluisce ... (Continua)

24/04/2012 Qualità antiossidanti ed effetto potenziatore degli antibiotici

Le importanti proprietà dell'avocado
L'avocado mostra tutti i suoi potenziali benefici grazie a due diverse ricerche. La prima, della Universidad Michoacana di San Nicolas de Hidalgo di Morelia, in Messico, sottolinea le proprietà antiossidanti del frutto, in particolare dell'olio che da esso si ricava.
Christian Cortes-Rojo, coordinatore dello studio presentato nel corso dell'American Society for Biochemistry and Molecular Biology di San Diego, commenta: “abbiamo utilizzato delle cellule di lievito per esaminare quelle ... (Continua)

23/04/2012 Il consumo di cibi sani diminuisce, si alza quello degli antidepressivi

La crisi mette a rischio la salute
La crisi morde, anche in fatto di salute. Lo dice il Rapporto Osservasalute 2011 reso noto dall’Osservatorio Nazionale sulla salute nelle Regioni Italiane nel corso di un incontro tenuto presso il Policlinico Gemelli di Roma.
La mancanza generalizzata di denaro produce un cambiamento significativo delle abitudini alimentari, facendo crollare il consumo dei cibi di qualità a vantaggio di altri prodotti meno sani, ma anche meno costosi. Inoltre, allo stesso tempo si registra un aumento ... (Continua)

23/04/2012 La combinazione pare efficace in sede di prevenzione

Sport e caffeina per prevenire il cancro della pelle
Gli effetti combinati di esercizio fisico e consumo di caffeina possono essere in grado di scongiurare il cancro della pelle e di prevenire le infiammazioni in relazione ad altri tumori legati all'obesità.
“Dagli studi condotti assumendo un topo come modello, è emerso che questo tipo di trattamento può prevenire la formazione del cancro della pelle, causato dalla luce del sole”, ha esordito Ping Yao Lu, professore associato di ricerca di biologia chimica e direttore alla Rutgers Ernest ... (Continua)

  1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11| 12| 13| 14| 15| 16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30| 31| 32| 33| 34| 35| 36| 37| 38| 39| 40| 41| 42| 43| 44| 45| 46| 47| 48| 49| 50| 51| 52| 53| 54| 55| 56| 57| 58| 59| 60| 61| 62| 63| 64| 65| 66| 67| 68| 69| 70| 71| 72| 73| 74| 75| 76| 77| 78| 79| 80

Mappa del sito Contattaci: italiasalute(leva le parentesi)@tiscali.it

Redazione e negozio TEL. 0686764110 FAX 1786064458 Via A. Serra 81/b (Fleming), 00191 Roma
Negozio e Centro medico TEL. 06 200.61.24, via F.Conti 66, 00133 Roma

Trovi: Botoina, Rilastil, Lierac, Phyto, Roc, Somatoline, Vichy, Crescina, Babygella, Pampers, Chicco, Moltex

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante. Nessuna responsabilità è assunta riguardo ai liberi commenti inseriti dai visitatori del sito.

Copyright © 2000-2013 Italiasalute s.r.l. Riproduzione riservata anche parziale