Analisi cliniche
Balbuzie
Bellezza
Chirurgia
Cardiologia
Dermatologia
Diabete
Ematologia
Endocrinologia
Farmacologia
Flebologia
Gastroenterologia
Gravidanza
Genetica
Geriatria
Ginecologia
Handicap
Malattie infettive
Malattie renali
Neurologia
Pediatria
Psicologia
Oculistica
Odontoiatria
Ortopedia
Orecchie e gola
Sclerosi
Trapianti
Tumori
Viaggi
Dossier
Prontuario A L
Prontuario M Z
Farmaci generici

 
Ricerca articoli per parole

 
Pubblicità

ARTICOLI TROVATI : 799

Risultati da 791 a 799 DI 799

20/11/2001 

Sonno: alcol e fritti nemici
Se abbiamo problemi a cadere in braccia a Morfeo, forse la causa risiede in abitudini alimentari poco equilibrate. Dalla Germania arriva infatti notizia che troppo alcol e cibi grassi sono un vero attentato alla integrità e alla qualità del nostro sonno.
La DAK, un'assicurazione sanitaria di Amburgo, spiega che dopo una cena particolarmente ricca il carico di lavoro per lo stomaco è così intenso che il resto del corpo è tenuto sveglio fino a tardi e, spesso, il sonno si interrompe la ... (Continua)

22/10/2001 
Orinoterapia
Nata con l'uomo in funzione di auto-medicamento (che oggi definiremmo "estremo"), l'orinoterapia è stata ripresa dalla medicina alternativa che l'ha valutata facendo riferimento al nostro corpo, laboratorio alchemico: le uree, essendo a base di azoto, permettono la produzione degli amminoacidi i quali sono i mattoni della vita, ma ciò che importa è che essi svolgono compiti importanti ad esempio, rallentando il processo di invecchiamento, la produzione di ormoni T1, immunoglobuline, globuli ... (Continua)
20/09/2001 

“Grasso buono” arricchirà latte e carne
Per garantire una sempre migliore qualità degli alimenti e offrire una soddisfacente tutela alla salute si è deciso di incrementare in alimenti come il latte e la carne la presenza di un grasso benefico. Sarà infatti questo l'obiettivo finale di uno studio condotto dal professor Gianfranco Piva, direttore dell'Istituto di Scienze degli Alimenti e della Nutrizione presso l'Università Cattolica di Piacenza. ''Si tratta - spiega il professore sul bollettino di informazioni diramato ... (Continua)

20/07/2001 

Cresce rischio asma nei bimbi con i grassi polinsaturi
Margarina, fritti e dolci ecco alcuni alimenti che accrescono il rischio di asma se mangiati nella prima infanzia. A evidenziare i pericoli connessi con una dieta ricca di grassi polinsaturi, fattore di rischio anche per l'asma, è una ricerca del Center for Community Child Health del Royal Children's Hospital di Melbourne, in Australia, e pubblicato su ''Thorax''. Gli autori hanno intervistato i genitori di almeno mille bambini, fra i 3 e i 5 anni d'età, di due cittadine rurali australiane, ... (Continua)

12/06/2001 

Carne e formaggio in difesa dei polmoni
A volte giudicati non del tutto salutari per la salute la carne e i formaggi sono invece l'ideale per chi soffre di bronchite cronica, asma ed enfisema. Questo perché contengono proteine e nello stesso tempo favoriscono la prevenzione della perdita della massa muscolare, circostanza che andrebbe a peggiorare la prognosi dei malati di broncopneumopatia cronica ostruttiva (bpco). Una malattia che colpisce circa 2 italiani su 10, così come hanno fatto presente gli esperti riuniti per il convegno ... (Continua)

09/04/2001 

Fattori ambientali con aumentato rischio neoplastico
La probabilità di insorgenza di alcune neoplasie è stata correlata a numerosi fattori, genetici, ambientali e comportamentali. Tra i più noti vi sono il fumo e l'esposizione all'amianto per i tumori del polmone e della pleura, la familiarità per lo sviluppo di neoplasie maligne della mammella e dell'ovaio, specialmente quando queste si presentano prima dei 40 anni, e per i tumori del colon nei soggetti con poliposi familiare. Le infezioni croniche da helicobacter pylorii sono state correlate ... (Continua)

15/03/2001 

I colori nell'alimentazione
L’alimentazione umana è da sempre tra i temi più dibattuti. Si succedono i fautori di questa o quest’altra dieta e spesso le teorie si contrappongono dando l’idea a chi cerca di addentrarsi nel discorso alimentazione di trovarsi in un campo assai confuso dove, purtroppo, ciò che sembra vero adesso non lo era dieci o vent’anni fa e non lo sarà tra altrettanti. Da cosa deriva questa grande confusione? Dal fatto che l’uomo vuole spesso applicare al corpo umano le sole leggi chimiche. Esse ... (Continua)

12/03/2001 
Diabete: tutta colpa di un deficit genetico
Un deficit di CD36, un recettore che regola il metabolismo degli acidi grassi, sembra essere responsabile dell'insulinoresistenza nei pazienti diabetici. E' quanto emerge da uno studio giapponese, pubblicato sul Lancet, condotto sull'uomo, dopo ricerche analoghe condotte sui topi. L'equipe guidata da Joji Miyaoka dell'Universita' di Osaka ricorda che questa anomalia genetica, descritta per la prima volta nel 1990, è frequente nelle popolazioni asiatiche e africane. I ricercatori hanno eseguito ... (Continua)
09/03/2001 
Acidi grassi, un rischio per il cuore
Da una ricerca condotta in Olanda è stato confermato il ruolo fondamentale assunto dagli acidi grassi nel favorire gravi problemi alle coronarie. L'indagine è stata condotta su 667 uomini europei, tra i 64 e gli 84 anni, senza patologie alle coronarie nel momento in cui sono stati selezionati, dopodiché sono stati analizzati la quantità di acidi grassi trans, quasi sempre grassi di origine vegetale industriale, assunti nell'arco di 10 anni. Nell'arco di tempo preso in esame si sono verificati ... (Continua)

  1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11| 12| 13| 14| 15| 16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30| 31| 32| 33| 34| 35| 36| 37| 38| 39| 40| 41| 42| 43| 44| 45| 46| 47| 48| 49| 50| 51| 52| 53| 54| 55| 56| 57| 58| 59| 60| 61| 62| 63| 64| 65| 66| 67| 68| 69| 70| 71| 72| 73| 74| 75| 76| 77| 78| 79| 80

Mappa del sito Contattaci: italiasalute(leva le parentesi)@tiscali.it

Redazione e negozio TEL. 0686764110 FAX 1786064458 Via A. Serra 81/b (Fleming), 00191 Roma
Negozio e Centro medico TEL. 06 200.61.24, via F.Conti 66, 00133 Roma

Trovi: Botoina, Rilastil, Lierac, Phyto, Roc, Somatoline, Vichy, Crescina, Babygella, Pampers, Chicco, Moltex

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante. Nessuna responsabilità è assunta riguardo ai liberi commenti inseriti dai visitatori del sito.

Copyright © 2000-2013 Italiasalute s.r.l. Riproduzione riservata anche parziale