Analisi cliniche
Balbuzie
Bellezza
Chirurgia
Cardiologia
Dermatologia
Diabete
Ematologia
Endocrinologia
Farmacologia
Flebologia
Gastroenterologia
Gravidanza
Genetica
Geriatria
Ginecologia
Handicap
Malattie infettive
Malattie renali
Neurologia
Pediatria
Psicologia
Oculistica
Odontoiatria
Ortopedia
Orecchie e gola
Sclerosi
Trapianti
Tumori
Viaggi
Dossier
Prontuario A L
Prontuario M Z
Farmaci generici

 
Ricerca articoli per parole

 
Pubblicità

ARTICOLI TROVATI : 752

Risultati da 711 a 720 DI 752

29/05/2003 

Pelle ipersensibile: colpa di diete sbagliate e stress
Pelle ipersensibile, soggetta ad allergie, arrossamenti, bruciori e macchie indesiderate, per il 20% delle donne, una su cinque. A ricordare il dato sono gli esperti riuniti oggi a Milano per un incontro su cute, psiche e alimentazione promosso da Eucerin. ''Dimmi che pelle hai e ti diro' chi sei'', sembrano voler dire gli specialisti; perche' la cute, ''barriera protettiva del nostro corpo ma al contempo primo 'strumento' di comunicazione con il mondo esterno'', puo' svelare a un occhio ... (Continua)

26/05/2003 

Con estate e stress siamo vulcani pronti ad esplodere
Con l'estate alle porte, 'Sindrome Stromboli' in agguato per gli italiani, ormai stanchi e stressati, e proprio come il vulcano siciliano, pronti a esplodere da un momento all'altro. Ne sono convinti sette esperti su dieci, intervistati nel corso di un'indagine condotta su 162 esperti che hanno fotografato gli italiani alle prese con giornate sempre piu' calde e sbalzi continui, problemi di pressione, mal di testa e costanti cali di energia.
Secondo sette esperti su dieci ... (Continua)

19/05/2003 
Attenti al giardinaggio, può essere pericoloso
Il giardinaggio puo' diventare anche un hobby pericoloso. A sostenerlo e' un gruppo di ricercatori del Cnr, che ha realizzato uno studio in cui mette nero su bianco rischi e pericoli del 'pollice verde', a causa dei prodotti destinati a proteggere le piante. E nella ricerca, raccolta in un manuale di 250 pagine, gli studiosi spiegano anche tutto quello che si deve sapere sui rischi dei fitosanitari.
''Con questo lavoro - spiega Rinaldo Paciucci, Direttore del Servizio di prevenzione e ... (Continua)
06/05/2003 

Nuovo metodo rende innocua da Bse carne precotta
Realizzato dai ricercatori dell'Istituto superiore di sanita' un metodo per rendere il cibo precotto sicuro dai prioni della mucca pazza. La ricerca e' stata condotta in collaborazione con i laboratori dei National Institutes of Health (Usa), e i test sulle cavie malate di scrapie (variante della malattia da prioni che colpisce pecore e capre) hanno dato ottimi risultati. ''E' una combinazione di alti valori di pressione e temperatura a disattivare i prioni contenuti nella carne che mangiamo'' ... (Continua)

02/04/2003 
L'abbinamento dei cibi l'arma vincente anti-cancro
Un piatto di pollo e broccoli o uno di salmone e insalata per proteggersi meglio dal cancro. Secondo gli esperti inglesi dell'Institute of Food Research (Ifr) di Norwich, in Gran Bretagna, una dieta che associa alcuni cibi in una stessa portata li rende fino a 13 volte piu' efficaci nel prevenire il tumore rispetto a quelli mangiati da soli. La scoperta, pubblicata sulla rivista 'Carcinogenesis', potrebbe essere utile per mettere a punto speciali diete e alimenti anticancro.
Gli esperti ... (Continua)
24/03/2003 
Creata la spezia salvavita
Un 'condimento' agli anticorpi da spargere o spruzzare sui cibi per eliminare germi e batteri e renderli 'sicuri'. E' la trovata di alcuni ricercatori canadesi dell'universita' di Alberta, in Canada, presentata al meeting annuale dell'American Chemical Society in corso a New Orleans. La cosidetta 'spezia salvavita' e' derivata dalle uova di galline infettate dagli agenti patogeni delle pericolose malattie che si trasmettono attraverso il cibo, come, ad esempio, quelli di salmonella, E. coli e ... (Continua)
20/02/2003 
Rischia meno il cancro chi mangiava molta frutta da bambino
I bambini che mangiano molta frutta corrono meno rischi di sviluppare tumori da adulti. Secondo uno studio inglese, pubblicato sul 'Journal of Epidemiology and Community Health', il 'merito' sarebbe del prezioso 'mix' di vitamine contenute nella frutta.
Maria Maynard, del MRC Social and Public Health Sciences Unit (Londra), e David Gunnell, dell'University of Bristol, hanno esaminato i dati, raccolti tra il 1937 e il 1939, sullo stile di vita e le abitudini alimentari di 1.350 ... (Continua)
19/02/2003 
Dieta mediterranea per combattere l'osteoporosi
Dieta mediterranea per combattere l'osteoporosi a tavola. A casa ma anche in mensa, dunque, la malattia va sconfitta a 'colpi' di ''bresaola con rughetta, pizza marinara con alici, pasta e fagioli, spaghetti alle cozze, insalata di polpo e calamari al pomodoro''.
A suggerire alle aziende di ''cominciare ad adeguarsi a questi piatti se vogliono contribuire alla lotta contro l'impoverimento delle ossa'' e' il Servizio prevenzione e protezione del Consiglio nazionale delle ricerche (Cnr), ... (Continua)
18/02/2003 
Un 'motore molecolare' muove gli spermatozoi verso l'ovulo
E' un 'motore molecolare' che fa muovere gli spermatozoi e permette loro di 'nuotare' verso l'uovo da fecondare. La scoperta, destinata a portare verso nuovi e importanti passi avanti nella lotta all'infertilita', arriva dagli scienziati inglesi dell'universita' di Leeds ed e' pubblicata sulla rivista 'Nature'.
Il segreto del movimento e' in una proteina chiave, chiamata dineina, gia' individuata nel sistema nervoso e respiratorio. Gli esperti inglesi sono riusciti per la prima volta ... (Continua)
10/02/2003 
Per gli allergici, un nuovo test 'scova' noccioline nei cibi
Un nuovo test capace di 'scovare' anche le piu' piccole tracce di noccioline negli alimenti potrebbe salvare la vita di chi e' allergico a questo frutto. Per alcuni la reazione puo' portare fino allo shock anafilattico, e l'unico sistema sicuro e' di cancellare le arachidi dalla dieta. Ma, spesso non e' facile individuarle perche' gli alimenti potrebbero essere stati 'contaminati' dalle noccioline o da loro derivati, ad esempio olio o burro, durante il processo di lavorazione. Il test e' stato ... (Continua)

  1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11| 12| 13| 14| 15| 16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30| 31| 32| 33| 34| 35| 36| 37| 38| 39| 40| 41| 42| 43| 44| 45| 46| 47| 48| 49| 50| 51| 52| 53| 54| 55| 56| 57| 58| 59| 60| 61| 62| 63| 64| 65| 66| 67| 68| 69| 70| 71| 72| 73| 74| 75| 76

Mappa del sito Contattaci: italiasalute(leva le parentesi)@tiscali.it

Redazione e negozio TEL. 0686764110 FAX 1786064458 Via A. Serra 81/b (Fleming), 00191 Roma
Negozio e Centro medico TEL. 06 200.61.24, via F.Conti 66, 00133 Roma

Trovi: Botoina, Rilastil, Lierac, Phyto, Roc, Somatoline, Vichy, Crescina, Babygella, Pampers, Chicco, Moltex

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante. Nessuna responsabilità è assunta riguardo ai liberi commenti inseriti dai visitatori del sito.

Copyright © 2000-2013 Italiasalute s.r.l. Riproduzione riservata anche parziale