Analisi cliniche
Balbuzie
Bellezza
Chirurgia
Cardiologia
Dermatologia
Diabete
Ematologia
Endocrinologia
Farmacologia
Flebologia
Gastroenterologia
Gravidanza
Genetica
Geriatria
Ginecologia
Handicap
Malattie infettive
Malattie renali
Neurologia
Pediatria
Psicologia
Oculistica
Odontoiatria
Ortopedia
Orecchie e gola
Sclerosi
Trapianti
Tumori
Viaggi
Dossier
Prontuario A L
Prontuario M Z
Farmaci generici

 
Ricerca articoli per parole

 
Pubblicità

ARTICOLI TROVATI : 752

Risultati da 671 a 680 DI 752

26/05/2004 

Iperattività infantile colpa di coloranti e conservanti
L’iperattività infantile è parte della sindrome da iperattività/deficit di attenzione (ADHD), da non confondere con la normale vivacità, che consiste in un disordine dello sviluppo neuro psichico del bambino e dell’adolescente, caratterizzato da iperattività, impulsività, incapacità a concentrarsi che si manifesta generalmente prima dei 7 anni d’età.
L'iperattività in Italia, non viene affrontata attraverso l'uso massiccio di psicofarmaci ma ci sono paesi, guarda caso tra quelli ... (Continua)

25/05/2004 
Lo shock anafilattico da allergia alimentare
Lo shock anafilattico è una rapida sequenza di eventi, per lo più scatenata dal contatto di anticorpi IgE con un allergene, che si sviluppa improvvisamente e che può mettere in pericolo la vita del paziente. Questa è la definizione di shock anafilattico fornita dalla Dott.ssa Carla Riccardi del Dipartimento di Medicina Pediatrica - Immunoinfettivologia sul sito internet dell'Ospedale Bambino Gesù.
Con lo shock anafilattico la pressione si abbassa, il respiro si fa difficoltoso in ... (Continua)
23/05/2004 
La soia può ridurre il rischio di cancro al colon
Una molecola contenuta nella soia può contribuire a ridurre il rischio di cancro al colon. A sostenerlo è uno studio pubblicato sulla rivista medica Journal of Nutrition.
I ricercatori del Georgia Tech, Emory University, e del Karmanos Cancer Institute hanno scoperto che la glucosylceramide contenuta nella soia (soy GlcCer) è riuscita a ridurre la formazione e lo sviluppo di cellule tumorali nei tratti gastrointestinali dei topi.
Della soia sono già conosciute le proprietà ... (Continua)
20/05/2004 

Le bucce di agrumi possono abbassare il colesterolo
Uno studio ha dimostrato che determinate componenti delle bucce di mandarini ed arance hanno la proprietà di poter abbassare significativamente il colesterolo LDL, quello "cattivo", nei criceti che erano stati sottoposti, a scopo sperimentale, ad una dieta ricca in colesterolo.
Le sostanze, conosciute come flavoni polimetossilati (PMFs), antiossidanti che appartengono ad un gruppo di sostanze chimiche presenti nelle piante denominati flavonoidi, contenuti anche in vari tipi ... (Continua)

15/05/2004 
Nuovo studio sugli effetti dell'inquinamento sulla fertilità
E' partito il primo studio clinico italiano che valuterà l'effetto dell'inquinamento sull'incidenza dell'endometriosi.
Sono stati prelevati i primi 100 campioni di sangue per verificare se l'esposizione ad alcune sostanze tossiche diffuse nell'ambiente potrebbe essere correlata al rischio di endometriosi e abortività ricorrente, due tra le patologie riproduttive femminili a più elevata incidenza. Per misurare i livelli di diossina, policlorobifenili (PCB) e polibromodifenileteri (PBDE) ... (Continua)
12/05/2004 

Un collutorio potrà liberarci definitivamente dalla carie
Un collutorio basato su un batterio OGM potrebbe essere in grado di rendere la carie solo un ricordo. Se si considera che nuove ricerche presentate recentemente promettono di far ricrescere i denti negli adulti, si comprende come per il settore odontoiatrico si preparino anni di grossi cambiamenti.
Il nuovo collutorio è stato concepito all’University of Florida grazie ad un ricercatore, Jeffrey Hillman, che ha modificato geneticamente il batterio responsabile della carie, lo ... (Continua)

23/04/2004 

Un ormone ci farà dimagrire mangiando
L’ultima tendenza in fatto di diete è quella che abolisce il concetto di sacrificio, puntando sull’aiuto della ricerca nella scelta degli alimenti e nella messa a punto di metodi o sostanze che consentano di metabolizzare il cibo assunto. Il sogno che si tende a voler esaudire è quello di dimagrire mangiando.
Il Metodo Montignac, ad esempio, pensato dal nutrizionista francese Michel Montignac, e oggetto di un libro appena pubblicato in Italia, punta sulla scelta di alimenti basata ... (Continua)

22/04/2004 

Il melograno contro la depressione e la fragilità ossea
Alle proprietà già note del melograno se ne aggiungono altre.
Gli usi tradizionali del melograno hanno radici molto antiche. Ippocrate ne descrive le proprietà e parla del melograno come di un vero e proprio rimedio medicamentoso. Nell’antica Grecia, infatti, il melograno era prescritto come antielmintico, antinfiammatorio e per combattere i casi di diarrea cronica. Nella medicina tradizionale georgiana, invece, il melograno veniva utilizzato per la cura di emorragie passive, ferite ... (Continua)

21/04/2004 
Figlie femmine apprendono dalla madre abitudini alimentari
Secondo uno studio pubblicato recentemente sul Journal of Cultural Diversity la maggior parte delle abitudini alimentari verrebbero apprese dalle figlie femmine direttamente dai comportamenti della madre. Condotto dalla dottoressa Diane Baer Wilson, la ricerca ha dimostrato, seppure in un campione ristretto, che i genitori possono usare la propria influenza nell’insegnare abitudini positive ai figli sia grazie all’esempio che alla discussione su alimenti e nutrienti che si può svolgere a ... (Continua)
16/04/2004 
Nitrati nell’acqua non collegati con cancro al pancreas
Secondo risultati di studi recentemente pubblicati, l’esposizione di lunga durata ai nitrati dell’acqua potabile non fa crescere le probabilità di sviluppare il cancro al pancreas, nonostante studi condotti sugli animali andassero in senso contrario. Il rischio tuttavia può esserci se si consumano nitriti attraverso alimenti di origine animale. Lo studio condotto da Mary H. Ward, del National Cancer Institute, di Bethesda nel Maryland, è stato pubblicato sull’American Journal of ... (Continua)

  1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11| 12| 13| 14| 15| 16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30| 31| 32| 33| 34| 35| 36| 37| 38| 39| 40| 41| 42| 43| 44| 45| 46| 47| 48| 49| 50| 51| 52| 53| 54| 55| 56| 57| 58| 59| 60| 61| 62| 63| 64| 65| 66| 67| 68| 69| 70| 71| 72| 73| 74| 75| 76

Mappa del sito Contattaci: italiasalute(leva le parentesi)@tiscali.it

Redazione e negozio TEL. 0686764110 FAX 1786064458 Via A. Serra 81/b (Fleming), 00191 Roma
Negozio e Centro medico TEL. 06 200.61.24, via F.Conti 66, 00133 Roma

Trovi: Botoina, Rilastil, Lierac, Phyto, Roc, Somatoline, Vichy, Crescina, Babygella, Pampers, Chicco, Moltex

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante. Nessuna responsabilità è assunta riguardo ai liberi commenti inseriti dai visitatori del sito.

Copyright © 2000-2013 Italiasalute s.r.l. Riproduzione riservata anche parziale