Analisi cliniche
Balbuzie
Bellezza
Chirurgia
Cardiologia
Dermatologia
Diabete
Ematologia
Endocrinologia
Farmacologia
Flebologia
Gastroenterologia
Gravidanza
Genetica
Geriatria
Ginecologia
Handicap
Malattie infettive
Malattie renali
Neurologia
Pediatria
Psicologia
Oculistica
Odontoiatria
Ortopedia
Orecchie e gola
Sclerosi
Trapianti
Tumori
Viaggi
Dossier
Prontuario A L
Prontuario M Z
Farmaci generici

 
Ricerca articoli per parole

 
Pubblicità

ARTICOLI TROVATI : 752

Risultati da 631 a 640 DI 752

11/11/2005 
Intestino: occhio al barbecue!
Non solo la cottura della carne (a altro) sulla piastra del b-b-q (come lo chiamano gli americani) ma anche le cene in casa possono rivelarsi veicolo di infezioni e, dunque, di intossicazioni intestinali che vedono al comando della lista nera la salmonella. Se ne dicono assolutamente convinti alcuni ricercatori inglesi che hanno pubblicato una ricerca dettagliata sul 'British Medical Journal', specificando come tra le principali fonti di indigestione risultino pollame, dolci e pietanze a base ... (Continua)
01/11/2005 
Cos'è la celiachia?
La malattia celiaca è una affezione multifattoriale, dovuta cioè ad una interazione tra ambiente (principalmente il glutine, ma non solo) e componente genetica (suscettibilità ad ammalarsi determinata dalla presenza di particolari alleli del sistema HLA, HLA DQ2/DQ8 e di altri geni non HLA correlati).
La celiachia o intolleranza permanente al glutine, è balzata rapidamente alle cronache negli ultimi dieci anni. Le persone affette da patologia nel nostro Paese sono 35.000 e si stima per ... (Continua)
19/10/2005 
Gli odori come causa di mal di testa
“Sulla base di risultati ormai consolidati l’emicrania”, spiega il professor Giorgio Zanchin, del Dipartimento di Neuroscienze, Università di Padova, “ è una malattia caratterizzata da un ridotto filtro degli stimoli ambientali. Si spiega così perché durante l’attacco fattori esterni, quali per esempio luce, suoni, rumori e percezioni tattili possono rivelarsi particolarmente fastidiosi.
Tra questi, è recentemente emersa l’osmofobia, cioè la repulsione per gli odori, che può essere ... (Continua)
10/10/2005 

Mal di testa dopo avere fatto l’amore
“Riguarda prevalentemente il sesso maschile perché”, spiega il professor Pinessi, “generalmente ha un ruolo più attivo durante il rapporto, con un’intensità proporzionale all’eccitazione – molto probabilmente, infatti, è sostenuta dalle variazioni pressorie correlate a quest’ultima – e viene ulteriormente classificata in preorgasmica e orgasmica a seconda del momento di comparsa. Gli aspetti che la caratterizzano sono: l’imprevedibilità sia della durata degli attacchi (da un minuto a tre ore) ... (Continua)

18/05/2005 
Shock elettrico, radioattività e immunodepressione
Quando si pensa alla radioattività la memoria va verso i pericoli dell'atomica, alla guerra fredda, agli incidenti nucleari come quello di Chernobyl, alla sperimentazione nel sottosuolo, nell'atmosfera, negli oceani e non solo. Meno si sa circa altri aspetti, come la sperimentazione sull'uomo direttamente, con iniezioni, o indirettamente, attraverso il trattamento irradionico degli alimenti, e sullo smantellamento degli armamenti atomici, con le relative incertezze circa le sorti che del ... (Continua)
03/05/2005 

Il punto sulle malattie gastrointestinali
La diffusione delle malattie dell’apparato digerente riguarda un numero sempre crescente di italiani. Oggi, in Italia sono, infatti, quasi 10 milioni le persone che risultano affette da patologie gastrointestinali. Non solo. Sul piano epidemiologico le Malattie dell’Apparato Digerente (che comprendono tutte le malattie come le malformazioni, le degenerazioni, le infiammazioni e i tumori interessanti l’apparato digerente e gli organi annessi come fegato, vie biliari e pancreas) rappresentano la ... (Continua)

11/04/2005 

Illusione il dimagrire con alimenti “light”
I cibi "light" promettono leggerezza in etichetta, ma non sempre mantengono le promesse. L'associazione Altroconsumo ha fatto uno studio su questo tema valutando etichette e contenuto di 42 prodotti tra formaggi, yogurt, maionese, tonno, patatine, prodotti da forno. L'alimento leggero, infatti, dovrebbe contenere meno zuccheri o grassi e, in generale, meno calorie.

Sono stati presi in analisi due aspetti: le effettive differenze nutrizionali e di gusto tra il prodotto classico ... (Continua)

26/02/2005 

Medicinali prima causa di intossicazione
I farmaci hanno contribuito a migliorare la qualità e la durata della vita, tuttavia ognuno di essi ha anche degli effetti negativi. Per questo motivo, il Ministero della Salute ha avviato una campagna di informazione sull'uso per far arrivare ai cittadini il messaggio secondo il quale il farmaco va usato solo quando è strettamente indispensabile e dietro indicazione del medico per evitare possibili effetti spiacevoli sulla salute.
Il Ministero ha in programma spot già in onda su radio e ... (Continua)

23/02/2005 

La lista dei prodotti al peperoncino cancerogeno
Nell'ottobre scorso Italiasalute.it dava notizia della denuncia del Movimento Consumatori circa l'uso in numerosi prodotti alimentari in commercio di un colorante, chiamato 'Sudan', utilizzato per conferire il colore rosso a cere e lucidi da scarpe ma assolutamente vietato in ambito alimentare in quanto sospettato di avere natura cancerogena. A ritornare sull'argomento è oggi Il Salvagente, settimanale dei diritti, dei consumi e delle scelte, in quanto ad oggi, nella nostra dispensa e nel ... (Continua)

10/02/2005 

Carne rossa e latticini non giovano al cuore delle donne
Le donne di una certa età non dovrebbero avere una dieta nella quale la facciano da padroni carne rossa e latticini, in quanto si rischia di minare l'apparato cardio-circolatorio.
A trarre queste conclusioni è uno studio condotto su 29000 donne in menopausa. Lo studio ha evidenziato che una dieta basata su carne rossa e latticini può, in un lungo termine (15 anni), accrescere il rischio di mortalità legato a cardiopatie del 40% più elevato rispetto alle donne con un regime dietetico ... (Continua)

  1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11| 12| 13| 14| 15| 16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30| 31| 32| 33| 34| 35| 36| 37| 38| 39| 40| 41| 42| 43| 44| 45| 46| 47| 48| 49| 50| 51| 52| 53| 54| 55| 56| 57| 58| 59| 60| 61| 62| 63| 64| 65| 66| 67| 68| 69| 70| 71| 72| 73| 74| 75| 76

Mappa del sito Contattaci: italiasalute(leva le parentesi)@tiscali.it

Redazione e negozio TEL. 0686764110 FAX 1786064458 Via A. Serra 81/b (Fleming), 00191 Roma
Negozio e Centro medico TEL. 06 200.61.24, via F.Conti 66, 00133 Roma

Trovi: Botoina, Rilastil, Lierac, Phyto, Roc, Somatoline, Vichy, Crescina, Babygella, Pampers, Chicco, Moltex

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante. Nessuna responsabilità è assunta riguardo ai liberi commenti inseriti dai visitatori del sito.

Copyright © 2000-2013 Italiasalute s.r.l. Riproduzione riservata anche parziale