Analisi cliniche
Balbuzie
Bellezza
Chirurgia
Cardiologia
Dermatologia
Diabete
Ematologia
Endocrinologia
Farmacologia
Flebologia
Gastroenterologia
Gravidanza
Genetica
Geriatria
Ginecologia
Handicap
Malattie infettive
Malattie renali
Neurologia
Pediatria
Psicologia
Oculistica
Odontoiatria
Ortopedia
Orecchie e gola
Sclerosi
Trapianti
Tumori
Viaggi
Dossier
Prontuario A L
Prontuario M Z
Farmaci generici

 
Ricerca articoli per parole

 
Pubblicità

ARTICOLI TROVATI : 752

Risultati da 601 a 610 DI 752

27/08/2007 

Le ossa ed il sole
Estate e benessere è un binomio che funziona, lo dicono anche gli esperti, soprattutto se a beneficiarne sono le nostre ossa grazie al sole, una dieta ricca di calcio e passeggiate all'aria aperta.
Le vacanze possono trasformarsi nell'occasione per mettere a punto la ricetta per prevenire l'osteoporosi: "In primo luogo è necessario citare l'importanza dell'esposizione solare - afferma Davide Gatti della Cattedra di Reumatologia all'Università di Verona e Dirigente presso il Centro di ... (Continua)

24/05/2007 
Sindrome del jet lag
Disturbi del sonno, sensazione di disorientamento e irregolarità intestinale: sintomi della “sindrome del jet lag” ma anche del sempre più emergente “social jet lag”, cioè quell’insieme di disturbi, spesso sfumati, di cui soffrono i lavoratori sottoposti a continui cambiamenti di turni, come medici ospedalieri, telefonisti di call center, giornalisti, commesse, agenti delle forze dell’ordine e così via.
Sempre più diffuso, il social jet lag porta spesso le stesse conseguenze lamentate da ... (Continua)
10/05/2007 

Prevenzione di salmonellosi ed epatite A
Poche semplici regole di prevenzione possono allontanare il rischio di contrarre alcune malattie infettive come salmonellosi ed epatite A. Eppure molti le trascurano, o addirittura le ignorano, aumentando così il rischio di contagio. Ed è allora che nascono allarmismi spesso ingiustificati come quelli recentemente provocati dal comunicato stampa dell’ EFSA sulla diffusione delle salmonelle negli allevamenti avicoli. E senza risolvere il problema a monte. Cerchiamo allora di conoscere meglio ... (Continua)

08/05/2007 

Intolleranze alimentari e test diagnostico
Le intolleranze alimentari possono essere causate da diversi fattori, quali ad esempio l’alterazione dei cibi nei processi industriali, l’uso eccessivo di medicinali, alcool, la presenza di stress emotivi e fisici, particolari fattori ambientali, l’abitudine ad una dieta non equilibrata. Possono insorgere nel momento in cui si inserisce nella dieta un alimento nuovo o quando lo si assume troppo frequentemente. Esse quindi, sono molto più comuni di quanto si pensa e si sviluppano nel ... (Continua)

18/04/2007 

Nuove speranze per il Diabete 2
Nuove speranze per le persone che soffrono di diabete 2: i ricercatori dell'Università di Zurigo hanno messo a punto una nuova terapia che permette sia di curare i sintomi sia di frenare il decorso della malattia. Sotto la direzione dell'endocrinologo Marc Donath, i ricercatori hanno individuato la molecola responsabile della morte delle cellule che producono insulina, la cosiddetta "interleukina-1 Beta". È stato inoltre possibile testare un medicamento che è un grado di bloccare ... (Continua)

18/04/2007 
Test rapido per individuare patogeni nel cibo
Un'azienda americana ha sviluppato un nuovo metodo rapido per evidenziare la presenza di patogeni nel cibo, quali E. coli e Salmonella, che sono le più frequenti cause di infezioni alimentari. Il processo sviluppato dalla Litmus LLC - denominato Rapid-B Test - può fornire risultati in circa 15 minuti, rispetto ai 2 o 3 giorni solitamente necessari. Ted Moskal presidente dell'azienda sussidiaria della Litmus, ha reso noto che i test standard prevedono due passaggi: un'espansione su terreno ... (Continua)
03/04/2007 

La Piramide Alimentare
Oggi vi è molto più benessere, si hanno a disposizione quantità elevate di cibo e lo stile di vita risulta essere prettamente sedentario. Inevitabilmente ciò induce un aumento dei casi di obesità, malattie cardiovascolari, cancro e malattie metaboliche.
A fronte di ciò, il Ministero della Salute ha affidato ad un gruppo di esperti il compito di elaborare una dieta di riferimento in linea con la nostra tradizione alimentare e con lo stile di vita attuale al fine di fungere da modello per ... (Continua)

22/03/2007 

Latte fermentato contro l'ipertensione
La prima regola per controllare l’ipertensione a tavola? Seguire la dieta mediterranea, abolire il sale aggiunto e ridurre le portate. E un aiuto arriva anche dal mondo dei prodotti funzionali: è a disposizione anche in Italia Evolus, un nuovo latte fermentato ricco di peptidi bioattivi, sostanze naturali che possono favorire il controllo dell’ipertensione. Messo a punto dalla ricerca di Emmi, Evolus è un latte fermentato con Lactobacillus helveticus. La sostanza attiva contenuta sono i peptidi ... (Continua)

08/03/2007 

Le intolleranze alimentari
Gli effetti “farmacologici” del cibo sull’organismo sono un argomento quanto mai antico. E’ invece storia dei nostri giorni l’aumento dei casi di intolleranze alimentari documentato dal numero di persone che si rivolgono a dietologi e specialisti lamentando quadri clinici differenti riconducibili, spesso, all’assunzione di determinate sostanze alimentari.
La medicina ufficiale, da sempre attenta alle allergie alimentari, ha orientato il proprio interesse anche alle intolleranze cercando di ... (Continua)

01/03/2007 

Alimenti salutistici antitumorali
Mele, cipolle, tè e vino rosso: sono alimenti o farmaci? Alimenti con effetti salutistici potrebbe essere la risposta e, questo, grazie alla presenza di una piccola molecola ad attività antiossidante, la quercetina, che secondo uno studio dei ricercatori dell’Istituto di scienze dell’alimentazione (Isa) del Consiglio nazionale delle ricerche di Avellino potrebbe essere utilizzata nella terapia delle leucemie.
Questa molecola, presente in quantità non trascurabili nella nostra dieta, il suo ... (Continua)

  1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11| 12| 13| 14| 15| 16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30| 31| 32| 33| 34| 35| 36| 37| 38| 39| 40| 41| 42| 43| 44| 45| 46| 47| 48| 49| 50| 51| 52| 53| 54| 55| 56| 57| 58| 59| 60| 61| 62| 63| 64| 65| 66| 67| 68| 69| 70| 71| 72| 73| 74| 75| 76

Mappa del sito Contattaci: italiasalute(leva le parentesi)@tiscali.it

Redazione e negozio TEL. 0686764110 FAX 1786064458 Via A. Serra 81/b (Fleming), 00191 Roma
Negozio e Centro medico TEL. 06 200.61.24, via F.Conti 66, 00133 Roma

Trovi: Botoina, Rilastil, Lierac, Phyto, Roc, Somatoline, Vichy, Crescina, Babygella, Pampers, Chicco, Moltex

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante. Nessuna responsabilità è assunta riguardo ai liberi commenti inseriti dai visitatori del sito.

Copyright © 2000-2013 Italiasalute s.r.l. Riproduzione riservata anche parziale