Un altro buon motivo per non cedere troppo spesso alla tentazione dei dolci è rallentare l'invecchiamento della pelle. Un recente studio olandese dell'Università di Leiden sottolinea infatti il nesso fra una più alta concentrazione di glucosio nel sangue e un aspetto più “datato†del nostro volto.
Si tratta di una ricerca pubblicata su New Scientist che riguarda un totale di 569 volontari sani divisi in tre gruppi, a seconda della concentrazione di glucosio nel sangue a fine pasto. Come ulteriore gruppo di controllo, i ricercatori hanno utilizzato altri 33 soggetti affetti da diabete, quindi con valori di glucosio ancora più alti. Per tirare le somme, gli scienziati hanno chiesto ad altre 60 persone di osservare le foto dei volontari e di pronunciarsi sulla loro presunta età .
Ne è emerso che a livelli più elevati di glucosio corrisponde un maggior invecchiamento cutaneo, al di là ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
55291 volte