Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Cibi ad alto carico glicemico facilitano cancro allo stomaco

Quando si parla di zuccheri e carboidrati è importante distinguerne i vari tipi in modo da valutare l’impatto che la loro assunzione ha sull’organismo. A tale proposto si parla di Indice Glicemico (I.G.), che misura la capacità di un alimento di provocare un rialzo di glicemia, e di Carico Glicemico (C.G.), una misura che, oltre a tenere conto dell'indice glicemico, considera anche la densità dei carboidrati presenti in un certo volume, cioè dell'impatto glicemico totale.
I carboidrati ad alto I.G. tendono a provocare picchi di glicemia facendo secernere notevoli quantitĂ  di insulina. Se l’insulina è cronicamente elevata o sottoposta a rapidi e pesanti aumenti e decrementi tende a portare ad obesitĂ , diabete, ipertensione e coronaropatie. Quasi tutti i frutti e le verdure ricche di fibre hanno un basso I.G.. Gli amidi, il pane e la pasta hanno un I.G. piĂą alto, pur essendo alla base ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords |

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicitŕ su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 46786 volte