Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

I legumi combattono il colesterolo

Riduzione di quello cattivo grazie a un piatto di legumi al giorno

Diete_10311.jpg

I legumi possono essere dei veri e propri alleati nella nostra battaglia quotidiana contro il colesterolo. Lo dice una recente ricerca canadese pubblicata sul Canadian Medical Association Journal.
Si tratta di una metanalisi che prende in esame 26 studi precedenti, concludendo che una porzione di legumi pari a 130 grammi ogni giorno ha l'effetto di ridurre del 5 per cento il colesterolo LDL, con conseguente diminuzione del rischio cardiovascolare del 5-6 per cento.
L'effetto è legato in parte con l'alta presenza di fibre nei legumi, aspetto che aiuta la riduzione dell'assorbimento del colesterolo alimentare. I legumi, inoltre, hanno di per sé una scarsa concentrazione di colesterolo, quindi mangiarli al posto di altri alimenti riduce automaticamante l'assunzione di LDL.
Altre due ricerche tessono le lodi di questi alimenti. Si tratta di due studi proposti dalla NFI, Nutrition ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | legumi, fagioli, colesterolo,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicitŕ su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 45298 volte