Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Rischio soffocamento con i chicchi d'uva

Terza causa più comune fra i bambini

Varie_9116.jpg

La deglutizione nei bambini è sempre una fase delicata, in particolare nei primi 5 anni di vita, quando manca ancora una perfetta coordinazione dei movimenti. Per questo è bene tenere a mente gli alimenti che possono mettere maggiormente a rischio di soffocamento il bambino.
Fra questi ci sono senz'altro i chicchi d'uva, terza causa più comune di morte per soffocamento alimentare fra i piccoli. Jamie Cooper, specialista in medicina d'urgenza al Royal Aberdeen Children's Hospital, nel Regno Unito, e firmatario di un articolo pubblicato su Archives of Disease in Childhood, spiega: «Per dimensione e forma, i chicchi d'uva possono ostruire completamente le vie aeree dei bambini, e la superficie liscia rende difficile rimuoverli con le manovre di primo soccorso. L'uva è seconda solo agli hot dog e ai dolci come causa più comune di morte da incidenti alimentari, ma la scarsa consapevolezza del ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | uva, soffocamento, bambini,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicità su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 15409 volte