Meglio introdurre subito gradualmente l'uovo nell'alimentazione dei bambini piuttosto di ritardarne il consumo. Secondo uno studio apparso su Lancet, infatti, per prevenire la possibile allergia alle uova è bene promuovere un consumo precoce dell'alimento sotto forma di uova cotte in polvere.
Ad affermarlo sono i ricercatori del Centro nazionale per la salute e lo sviluppo dell'infanzia di Tokyo guidati da Osamu Natsume. Il team nipponico ha verificato gli effetti di un'introduzione graduale delle uova in un gruppo di bambini affetti da eczema e quindi potenzialmente suscettibili di sviluppare anche un'allergia alimentare.
Alla sperimentazione hanno partecipato 150 bambini di età compresa fra i 4 e i 5 mesi di età colpiti da dermatite atopica che non avevano ancora consumato uova. I soggetti sono stati randomizzati a consumare un uovo in polvere riscaldata o un placebo da 6 a 12 mesi ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
55683 volte