Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Dieta senza glutine ma piena di metalli

Livelli troppo elevati di cadmio e mercurio negli alimenti gluten-free

Intolleranze_2802.jpg

Saranno anche privi di glutine, ma gli alimenti tanto in voga ora fra i consumatori decisi a sperimentare la dieta gluten-free sono ricchi di metalli. Lo segnala uno studio apparso su Epidemiology e coordinato dalla dott.ssa Catherine M. Bulka dell'Università dell'Illinois di Chicago.
Lo studio ha evidenziato la presenza di concentrazioni troppo alte di cadmio, mercurio e arsenico nel flusso sanguigno di soggetti affetti da celiachia, quindi costretti a seguire una dieta priva di glutine.
Gli scienziati hanno esaminato il regime alimentare di oltre 7mila persone fra i 6 e gli 80 anni, confrontandolo con quello di 73 soggetti affetti da celiachia che seguivano una dieta gluten-free. In questo gruppo di persone, il livello dei metalli pesanti era molto elevato e potenzialmente in grado di favorire l'insorgenza di malattie cardiovascolari croniche o il cancro. Arsenico e cadmio rientrano ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | celiachia, glutine, metalli,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Aggiornamenti 
              sulla salute, sulla medicina, promozioni La Pubblicità su Italia SaluteAvvertenze privacy

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante


Questa pagina è stata letta 1219 volte