Sezioni medicina


Pubblicita Pubblicita

Il cacao previene l'Alzheimer

Riduce i danni alle vie nervose

Morbo di Alzheimer_11284.jpg

Il cacao non smette di stupire e rivela un'altra importante proprietà, un fattore di protezione nei confronti del morbo di Alzheimer. A dirlo è una ricerca dell'Icahn School of Medicine presso il Mount Sinai Hospital di New York in collaborazione con la Kanazawa University, in Giappone.
I ricercatori hanno scoperto che un estratto del cacao Lavado può ridurre i danni alle vie nervose che si verificano nel cervello dei malati di Alzheimer prima dello sviluppo dei sintomi veri e propri.
Lo studio, pubblicato sul Journal of Alzheimer's Disease, è stato coordinato dal dott. Giulio Maria Pasinetti e si è basato su un gruppo di topi geneticamente modificati per sviluppare la malattia di Alzheimer. Dai risultati è emerso che l'estratto di cacao Lavado impedisce alla proteina beta-amiloide di formare quei grumi viscosi nel cervello che danneggiano via via le cellule nervose.
La formazione ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | alzheimer, anziani, cacao,

Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Aggiungi a IGoogle Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicitŕ su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 46848 volte